Жители и предприниматели Камчатки могут узнать обо всех мерах поддержки на сайте правительства РФ

18 мая 2022

На сайте правительства Российской Федерации в разделе, посвящённом помощи гражданам и бизнесу в условиях санкций, заработал удобный навигатор в виде анкеты.

Новый навигатор поможет сориентироваться в предлагаемых государством мерах поддержки как бизнесменам, так жителям региона.
Перейти к нему можно, нажав на кнопку «Узнайте, какие меры подходят именно вам». Система предложит выбрать категорию – бизнес или граждане. Далее, ответив на несколько несложных вопросов, пользователь получит список конкретных мер, которые доступны ему в сложившейся жизненной ситуации. Меры сгруппированы как по категориям получателей, так и по отдельным отраслям и сферам деятельности. В карточках содержится описание, условия получения помощи, ссылки на полезные ресурсы и нормативные документы.

«Граждане могут, например, получить актуальную информацию о том, как воспользоваться социальным контрактом, пройти переобучение или как временно перевестись к другому работодателю, если нынешний приостановил работу на своем предприятии, и другие», - рассказал заместитель министра труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Иван Голованов.

Для предпринимателей доступны сведения о действующем в стране моратории на проверки бизнеса, отсрочке по уплате страховых взносов, льготных кредитах и грантах для представителей различных отраслей, условиях нового этапа амнистии капитала.

Напомним, что на антикризисные меры по поддержке рынка труда из федерального бюджета в Камчатский край направлены 70 миллионов рублей. Работодатели могут получить субсидии на частичную оплату труда, а также на материально-техническое обеспечение работ при организации временных работ. Кроме этого, предусмотрена поддержка для работодателей, которые будут привлекать безработных граждан для проведения общественных работ. Для работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения, предусмотрена оплата профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

Власть и общество

#занятость #трудоустройство #льготы #меры поддержки

Н.Б. Ниценко И.А. Голованов

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края