Вечер памяти народного артиста Иосифа Иннокентьевича Жукова

17 февраля 2021

17 февраля в 15:00 в Карагинском районном краеведческом музее почтут память мастера сцены.

Около 30 лет Иосиф Иннокентьевич отдал работе в корякском национальном ансамбле танца «Мэнго», который в 1999 году обрел статус Государственного академического ансамбля. На протяжении пяти лет он был его художественным руководителем. В 2001 году артист создал этнографический ансамбль «Ангт». Коллектив является участником городских и краевых фестивалей и концертных мероприятий.

Иосиф Жуков проявил себя в качестве писателя и актера, создав цикл рассказов и снявшись в роли шамана в фильме по мотивам В. Пикуля «Богатство». Он входит в число выдающихся личностей, чьи портреты представлены в галерее «Скрижали Камчатки». Народный артист Российской Федерации является лауреатом премии Правительства РФ «Душа России». Более сорока лет Жуков был ведущим мастером корякской сцены, артистом, балетмейстером-постановщиком и неутомимым исследователем фольклорно-этнографического наследия коренных северян.

На вечере памяти будут присутствовать родственники, друзья и коллеги. Прозвучат аудиозаписи в исполнении артиста, пройдет показ фильма «Возрождение духа».

Министерство культуры Камчатского края