В Камчатском крае определили лучших сварщиков

14 декабря 2018

Краевой этап соревнований прошел в рамках всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». За почетное звание «Лучший сварщик» боролись 20 участников из 11 компаний. Об этом сообщили в агентстве инвестиций и предпринимательства Камчатского края.

На конкурсе проверялись теоретические знания участников и выполнение ими практических заданий. Решение о победителе и призерах регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик» принято конкурсной комиссией 14 декабря.

«Краевой этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик» проходил с 12 по 14 декабря. Цель конкурса – повышение престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда, а также пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям», – рассказали в агентстве.

Общий призовой фонд профессионального состязания составил сто тысяч рублей. Победитель конкурса Вадим Петров получил денежный приз в размере 50 тысяч рублей. Второе место и вознаграждение в 30 тысяч рублей у  Павла Новикова. Третье место и 20 тысяч рублей получил Валерий Новоселов. Все победители являются сотрудниками ООО «Газпром трансгаз Томск».

Добавим, краевой этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик» проходил на базе ООО НПП «КОМПЛЕКС» и ООО «Камчатский учебно-аттестационный и технико-диагностический центр». В конкурсе принимали участие специалисты, стаж которых составляет не менее пяти лет работы по профессии.

Власть и общество

#конкурсы #Камчатка #Камчатский край

Агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края