Работников гражданской авиации Камчатки поздравили с профессиональным праздником

19 августа 2022

В преддверии Дня Воздушного Флота России государственные и ведомственные награды вручили лучшим работникам Международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) и Камчатского авиационного предприятия.

В торжественных мероприятиях, посвящённых Дню воздушного флота, приняли участие заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Миронов, председатель Законодательного собрания региона Ирина Унтилова, руководители Елизовского района района и города Елизово. Они поздравили работников аэропорта и авиации с наступающим праздником и вручили государственные и ведомственные награды.

«Авиационная отрасль развивается, несмотря на внешние факторы. Именно от работников аэропортов и авиапредприятий зависит развитие как наземной инфраструктуры, так и авиационной. Авиация связывает между собой все субъекты Российской Федерации, благодаря чему люди, живущие в отдалённых районах, могут встретиться с родными и близкими, туристы могут посетить такие удивительные места, как Камчатка. Сегодня хочу поздравить вас с наступающим праздником и передать искренние слова благодарности за ваш труд от губернатора Камчатского края Владимира Солодова. Больше вам искренней благодарности от пассажиров, улыбок и процветания. С праздником!» — сказал Сергей Миронов.

Зампред краевого правительства вручил почётные грамоты губернатора Камчатского края сотрудникам аэропорта: начальнику общего отдела Людмиле Дейнеко, технику группы по ремонту и эксплуатации досмотрового оборудования службы технических средств безопасности и автоматики Владимиру Линёву, начальнику службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов Сергею Фроленкову, а также работникам Камчатского авиапредприятия ведущему инженеру по техническому обслуживанию летательных аппаратов и двигателей самолетов Як-40, Ан-26 технического отдела авиационно-технической базы Игорю Алексееву и авиационному технику по планеру и двигателям цеха оперативного технического обслуживания воздушных судов российских и иностранных авиакомпаний авиационно-технической базы Николаю Орешкину.

Кроме того, за многолетний добросовестный труд в системе гражданской авиации Камчатского края, высокий профессионализм при выполнении служебных обязанностей благодарности губернатора Камчатского края переданы трём сотрудникам аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово): финансовому директору Ольге Горбик, водителю автомобиля участка по наземному обслуживанию службы наземного обслуживания воздушных судов Андрею Цветкову и комплектовщику оперативной службы кейтеринга Елене Юрьевой.

«Впервые за два года мы вместе отмечаем этот праздник. Если говорить о работе, проведённой за это время коллективом аэропорта, который составляет 908 человек, можно сказать, что мы добились значимых результатов. Проведено техперевооружение — за последние три года закуплено 43 единицы техники, благодаря чему улучшились условия труда для работников. Несмотря на отсутствие международных линий, бизнес-авиации, пассажиропоток увеличился на 20 % по сравнению с предыдущими годами. Всё это благодаря нашим специалистам», — сказал исполнительный директор АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» Сергей Бубнов.

«Успех авиационной отрасли невозможен без профессионального отношения к делу наших работников. Авиация не терпит случайных людей. Здесь работают только те люди, которые любят своё дело. Благодаря профессионализму сотрудников Камчатского авиапредприятия у нас совершенствуется обслуживание пассажиров, растут производственные показатели. На этой неделе наш международный аэропорт сделал рейтинг пунктуальности рейсов, и Камчатское авиапредприятие уступило всего 1 % авиакомпании “Аврора”, заняв второе место по пунктуальности выполнения рейсов. Это говорит об ответственности всех наших сотрудников», — отметил генеральный директор АО «Камчатское авиационное предприятие» Алексей Храбров.

Напомним, День Воздушного Флота России (ранее известный как День Авиации) – профессиональный праздник всех пилотов воздушного флота, авиаторов и работников авиационной инфраструктуры России. Отмечается ежегодно в третье воскресенье августа на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации № 3564-1 от 28 сентября 1992 года «Об установлении праздника День Воздушного Флота России».

Власть и общество

#Камчатка #День воздушного флота

С.А. Миронов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края