Приём заявок на участие в открытом конкурсе на должность министра инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края продлён до 20 декабря

8 декабря 2020

Участники открытого отбора обратились к организаторам с просьбой продлить первый этап конкурса. Дело в том, что всем претендентам на пост министра инвестиций, промышленности и предпринимательства необходимо подготовить определённый пакет документов, а также пройти тестирование и подготовить видеопрезентации. Так как первоначально было установлено достаточно ограниченное время на прохождение всех стадий первого этапа, организаторы приняли решение о продлении приёма заявок.

«В последний день приёма заявок к нам поступило достаточно много обращений. Мы видим, что не все участники до конца оформили необходимый пакет документов. Кроме того, число заявок от камчатцев оказалось явно ниже тех ожиданий, которые мы для себя формировали. Поэтому было принято решение, поддержанное и экспертным сообществом, о продлении первого этапа конкурса, приёма заявок, до 20 декабря текущего года», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Евгений Чекин.

Всего на конкурс поступило 25 заявок, в том числе 4 – от жителей Камчатского края.

Напомним, участие в кадровом отборе могут принять все граждане Российской Федерации независимо от места жительства. Отборочные этапы пройдут в дистанционном формате на кадровом портале «Команда развития Камчатского края».

Участникам необходимо зарегистрироваться на портале, заполнить электронное резюме и пройти тестирование по общим вопросам, связанным со знанием законодательства и отраслевой специфики. Затем следует создать презентацию «Мои первые 100 дней в должности министра» (не более 10 слайдов) и отправить электронный адрес komanda@pochta.kamgov.ru. Следующий шаг – представить видеопрезентацию, в которой нужно рассказать о себе, своих достижениях и защитить стратегию по теме «Мои первые 100 дней в должности министра».

Соискатель должен иметь высшее образование, предпочтительно в сфере экономики, юриспруденции, государственного и муниципального управления, менеджмента, управления персоналом, а также опыт руководящей работы или предпринимательской деятельности не менее 5 лет.

Второй этап пройдет с 21 по 27 декабря, в процессе которого экспертная комиссия проведёт оценку презентаций и видеопрезентаций. По результатам оценки презентации и тестирования будет составлен рейтинг претендентов и выявлены десять лучших, которые и пройдут в следующий этап.

С 11 по 22 января 2021 года состоится третий этап отбора. Специалисты консалтинговой компании проведут процедуру ассесмент-оценки в форме группового интервью для десяти участников – лидеров второго этапа.  По результатам будет определена тройка лидеров.

26 января пройдет собеседование губернатора Камчатского края Владимира Солодова с тремя претендентами на должность. В этот же день будет оглашено имя победителя.

Справочную информацию по всем вопросам, касающимся кадрового отбора, можно получить в мессенджерах WhatsApp и Telegram по номеру: +7 914 023-00-42.

Напомним, ранее по инициативе губернатора Камчатского края в регионе прошли открытые кадровые конкурсы на должности руководителя природного парка «Вулканы Камчатки» и руководителя краевого агентства по туризму и внешним связям.