О продлении до 31 марта 2021 года срока уведомления налоговых органов о переходе с системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход (ЕНВД) на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2021 года.

18 февраля 2021

Федеральным законом от 17.02.2021 № 8-ФЗ «О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» организациям и индивидуальным предпринимателям, применявшим в IV квартале 2020 г. систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности, продлено право в срок не позднее 31 марта 2021 г. уведомить налоговый орган о переходе на упрощённую систему налогообложения с 1 января 2021 г.

Также Федеральный закон позволяет работодателям получать налоговые льготы при оплате сотрудникам санаторно-курортного лечения в России. А именно в состав расходов налогоплательщика на оплату труда, учитываемых при налогообложении налогом на прибыль организаций, включаются расходы на оплату работодателем услуг по санаторно-курортному лечению на территории Российской Федерации, оказываемых работникам и членам их семей.

Министерство экономического развития и торговли Камчатского края