На территории индустриального парка «Нагорный» в Камчатском крае создадут более 1700 рабочих мест

30 апреля 2019

В территорию индустриального парка включат новые участки, которые позволят создать благоприятные условия для развития малого и среднего предпринимательства и дополнительные рабочие места. Об этом рассказала заместитель Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота.

«У инвестора возникла необходимость изменить план промышленного парка и включить в его проект дополнительные участки. На последнем заседании инвестиционного совета мы единогласно приняли решение о выделении инвестору четырех участков общей площадью 26 тысяч 129 квадратных метров. Появление парка «Нагорный» позволит создать 1700 новых современных рабочих мест. Кроме того, по прогнозу, объем налоговых поступлений от деятельности резидентов промпарка в бюджет всех уровней за 10 лет составит 1 миллиард 447 миллионов рублей», – сказала Марина Суббота.

Напомним, проект по созданию индустриального парка «Нагорный» получил поддержку на заседании инвестиционного совета. Тогда, проект по созданию индустриального парка в Елизовском районе получил статус масштабного. Это дало право инициатору проекта обратиться за получением земельного участка в аренду без проведения торгов. Таким образом, присвоение проекту статуса масштабного позволит компании значительно ускорить процесс его реализации.

Индустриальный парк будет располагаться на территории промышленной зоны 19 километра трассы Елизово – Петропавловск-Камчатский. Его инициатором и оператором является ООО «Техсервис». Инвестор сообщил, что плановый объем инвестиций в инфраструктуру парка «Нагорный» увеличился с 356,9 миллионов до 391,9 миллионов рублей.

Парк будет представлять собой комплекс объектов, состоящий из земельных участков с производственными, административными, складскими и другими помещениями и сооружениями, обеспеченными энергоносителями, инженерной, транспортной инфраструктурой и административно-правовыми условиями для размещения производства. Весь комплекс будет обслуживаться единым оператором.

В промпарк войдут такие обслуживающие компании, как: сбытовая компания, компания по предоставлению юридических, бухгалтерских, информационно-технических услуг, компания по предоставлению рекламных и маркетинговых услуг, компании, решающие кадровые вопросы и вопросы логистики поставок сырья из других субъектов России и зарубежных стран, а также компания, предоставляющая услуги грузоперевозок, с большим парком автомобилей.

Добавим, развитие бизнеса в субъекте идет благодаря последовательной работе Правительства Камчатского края, направленной на улучшение инвестиционного и делового климата в субъекте.