На Камчатке проходит стратегическая сессия по развитию транспортного комплекса

28 мая 2019

Участие во встрече принимают эксперты в сферах автомобильного, водного, воздушного видов транспорта, дорожно-строительной отрасли, представители бизнеса, науки, общественных организаций и органов государственной власти субъекта.

Организатором мероприятия выступило министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края. По словам министра Владимира Каюмова, диалог бизнеса и власти поможет выработать набор стратегических решений по развитию транспортной отрасли в крае.

«Основные задачи сессии – проанализировать текущую ситуацию, проблемные зоны и возможности транспортной отрасли Камчатского края, а также разработать проекты развития отрасли до 2025 года. Формат стратегической сессии предполагает открытую дискуссию между всеми участниками на предмет их видения благоприятного будущего и тех действий, которые позволят с учетом существующих и потенциальных проблем найти и реализовать возможности для роста»,  – сказал министр транспорта и дорожного строительства субъекта Владимир Каюмов.

Участники сессии разделены на группы по двум направлениям: объекты транспортной инфраструктуры и пассажирский, грузовой транспорт. В первой группе собравшиеся обсуждают вопросы строительства и эксплуатации дорог, аэропортов и аэродромов, пирсов и портопунктов, а также перевод автомобилей на газомотороное топливо. Во второй группе – вопросы автомобильного, воздушного и водного транспорта, вопросы кадровой политики.

Управление процессом разработки дорожной карты, сбором информации и оформлением результатов работы групп участников осуществляется командой модераторов из числа представителей бизнес-сообщества, общественных деятелей и представителей исполнительных органов государственной власти Камчатского края.

Итогом работы сессии станет сформированный комплекс мероприятий по развитию транспортного комплекса в Камчатском крае. Все поступившие предложения будут сформированы в единую «дорожную карту», направлены в адрес проектного офиса по улучшению показателей Национального рейтинга и включены в «План быстрых побед». Перечень будет рассчитан на краткосрочную и среднесрочную перспективы.

Напомним, национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. По итогам 2018 года Камчатский край находится на 32 месте Национального рейтинга.