Камчатские производители впервые получили сертификат качества «made in Russia»

5 сентября 2019

Передача документов состоялась на Восточном экономическом  форуме. Вручил их генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев. Первым обладателем сертификата «made in Russia» на Камчатке и одной из первых на Дальнем Востоке стала рыбодобывающая компания «Восточный берег». 

Напомним, программа «made in Russia» (сделано в России) стартовала в 2017 году и реализуется АО "Российский экспортный центр" при поддержке министерства промышленности и торговли РФ, она призвана помочь лучшим производителям России выйти на международные рынки и гарантирует зарубежному потребителю безопасность и качество товаров.

«Эта программа поддержки российских брендов и товаров за рубежом. Ее основная  цель заключается в постепенном формировании нового, позитивного образа Российской Федерации как производителя разнообразных и конкурентоспособных товаров,  – отметила руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова. - Сегодня Камчатка готова поставлять за рубеж не только сырьё, но и производить качественные, конкурентоспособные товары. Это первый опыт, надеемся скоро маркировка «made in Russia» появится и на другой продукции, сделанной на полуострове». 

Права выходить под узнаваемой маркировкой удостоена камчатская лососёвая икра, замороженная при температуре -18 градусов без добавления консервантов.

«Мы уверены в качестве своей продукции, для консервации которой используется только соль. В замороженном виде ее можно хранить в течение года. И рады получению сертификата, подтверждающего, что компания является добросовестным производителем и надёжным поставщиком. На полуострове нашу продукцию уже знают. Теперь мы надеемся, что использование фирменной маркировки «made in Russia» позволит увеличить спрос на нашу продукцию не только на российском рынке, но и  за рубежом», -  сказал генеральный директор компании «Восточный берег» Николай Батищев.

Справка:

Российский экспортный центр создан в качестве специализированной организации, представляющей "единое окно" для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, в том числе через взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, осуществляющими функции по развитию внешнеэкономической деятельности РФ.