9 июня 2023
С 10 по 18 июня жители и гости края смогут попробовать особые позиции меню ресторанов-участников фестиваля «ПапоротниИКРАБ».
В рамках гастрономического фестиваля «ПапоротниИКРАБ» в целях популяризации локальных продуктов полуострова с 10 по 18 июня рестораны-участники фестиваля представят специальное меню, включающее в себя качественные местные морепродукты, дикоросы, ягоды и другие уникальные локальные продукты Камчатки. Одним из участников гастрофестиваля является ресторан современной международной кухни «Пастрами», сообщили в министерстве туризма региона.
«Два месяца назад в нашем ресторане было запущено новое меню. Мы решили, что блюда обновленного меню соответствуют идеи фестиваля “ПапоротниИКРАБ”. Изначально само название фестиваля ограничивало наши возможности, ведь Камчатка богата всевозможными продуктами, рецептами и блюдами. Представленные нами фестивальные блюда обязательно рекомендуем попробовать, ничего подобного на Камчатке ранее не создавалось. – рассказал ресторатор, владелец ресторана «Пастрами» Филипп Пилипенко. – Местные жители и приезжающие на Камчатку гости должны ходить в рестораны, не обращая внимание на регалии и титулы заведения, а стремясь найти настоящую качественную кухню. Тогда люди откроют для себя, что на полуострове есть кухня высокого уровня. В нашем ресторане за наши блюда и наше прорывное меню совсем не стыдно. Мы приглашаем всех пробовать нашу кухню и получать удовольствие!»
На гастрономическом фестивале ресторан «Пастрами» представит следующие блюда:
- Севиче из нерки с перуанским соусом «Лече де Тигре» (молоко тигра) с авокадо;
- Татаки из оленьей вырезки (от Тымлатского РКЗ) с луковой понзу сальсой;
- Салат долголетия «Хоккайдо» из ассорти морских водорослей с кукумарией, спирулиной и соусом «Гамадари»;
- Божественное филе Камчатского краба в азиатском стиле, с брокколи, грибами эноки в соусе «Том Ям»;
- Нежная вырезка камчатского оленя с пюре из айвы с соусом из можжевельника и брусники – одно из самых пронзительных блюд с точки зрения регионального отражения, которое презентует «Пастрами» на фестивале. Это нежнейшая розовая вырезка камчатского оленя, приготовленная методом су-вид, затем слегка обжаренная для придания корочки. Подается с пюре из айвы, предварительно запеченной в духовке, с добавлением сливок, и с соусом, сваренным из камчатских ягод можжевельника и брусники.
Общий список ресторанов, представляющих с 10 по 17 июня особое меню: арт-кафе «Квартал», заведение «Бармузей Васи Ложкина», ирландский паб «Harat's pub», городское кафе «Gate 917», кафе «Авача», кафе «Петропавловск», кафе грузинской кухни «Киш Миш», ресторан «Baraka», ресторан «Da Vinci», ресторан «Friends&Burgers», ресторан «Mishka», ресторан «Два моря, Океан», ресторан «Наше место», ресторан «Пастрами», ресторан «Сан Марино», ресторан «Спутник», ресторан Камчатка «Local Kitchen».